注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想空间的博客

心中存天地 身边有你也有他

 
 
 

日志

 
 

小事应不应该计较  

2011-11-10 02:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幻想空间:
做事情有个原则,就是抓重点,当大事和小事摆在面前,当然是先干主要的, 这大多数人都明白。大事和小事不是矛盾的,是带有比较性的,抓大事不是让你不干小事。有时小事也会演变为大事。当你闲的没什么大事,你又不干小事,那你就 是不干事。关键现在有的人观念不同,对于事情的认知也不同,你认为是大事,他认为是小事。
圈友:
世间事,除了生死,哪一件事不是小事。
幻想空间:
是大是小取决于人的人生观,一个人一旦有了固定的观念,就像戴了副眼镜,而且是放大的,自己在意的事看的很大,不在意的事相对较小了。比如有人认为这辈子 就是为了权,那么他就拼命争权,整日钩心斗角。有的人为了钱,丧心病狂,不择手段。有的人为了情,望断天涯,容颜憔悴。有人讲义气,为朋友两肋插刀,等 等。世间人有欲得之心,有几个能把生死看破?只不过在生死间忙忙碌碌而已,就是临死还惦记着自己的所失所得,对人们来说生死事虽大,但不在考虑范围之内。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017