注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想空间的博客

心中存天地 身边有你也有他

 
 
 

日志

 
 

【转载】庙堂(乐府)  

2014-04-07 11:06:57|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自六然斋主人《庙堂(乐府)》
 

 

庙堂(乐府) - 六然斋主人 - 六然斋

 一

人说名山出家人占得多,出家人当初何尝想过把山水占了?人说庙堂巍巍游资几何,当年的祖师们何曾想过坐收财货。远古的岁月老得不能端坐,不以物喜不以己悲都成了昨,追求真理追求解脱的人啊,寻寻觅觅冷冷清清谁识了真的道佛!纷纷的鱼贯去烧香跪磕,内里的贪瞋痴慢却不知事先洗濯;哄哄的读着经典背着咒诀,内里的觊觎还是恐惧与躲祸。众生啊听我说一说,别把迷信当做三界的做作,众生啊,神佛不是保佑只教你改过,天地间自有浩然正气,真智慧即在返诸自我。放下那与佛算计的可笑伎俩吧,识别那绑架佛道而设的摇钱摩诃,能在你的心里庄严神佛,金刚的种子就此落坐。

  二

迈進庙堂我心顿生暖和,这里的一切本不为迷信而造作,持心修心破迷成觉,入此学堂忘却福祸。五千年岁月弹指已过,我们还距自己多少传说?儒释道大藏着初起摩诃,一切经典都为了觉醒每一个我。迎面的弥勒佛祖笑呵呵,容天容地的胸怀震动着我,周遭的四大天王各有所示,笑古笑今原来笑我。道不外求今朝我入庙中来寻找自我,每一颗心里都有魔王与佛同坐,只不知我们能否正心诚意,把巍巍宝座时时护呵。为世间的安逸来求什么,大雄的光明只许给佛陀,菩萨慈悲罗汉威严,一脉的善念也降伏魔。木鱼声声唤起精勤,让每一颗觉醒的心,重新澎湃自我振作。

 

 六然斋主人

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017