注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想空间的博客

心中存天地 身边有你也有他

 
 
 

日志

 
 

浅谈淡泊  

2014-05-01 22:43:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈淡泊 - 幻想空间 - 幻想空间的博客
 
          只有站在高山之巅才能手触云端,在谷底看到的只是种向往,虽然美好却不真实。人生只是一场选择,看看这辈子臭皮囊里能装什么。什么清风明月,什么草根大便任人选择,总之什么都能把臭皮囊充满。人世间,臭哄哄者之间不觉其臭,吸霞餐露者常乏其味,况乎红尘滚滚迷在其中,五毒侵泡,利益滋长,悔恨常生,纵有出世之心而无超脱之力。
       淡泊者非无有也,实难达也!天下嚷嚷皆言淡泊之志,又有几人在利益面前不动心,天地一熔炉,非上上智无了了心。淡泊是种境界,是悬在空中的一座楼阁,真实存在,居住其中有大享受。其实天堂,极乐,天宫都是空中的楼阁,只有境界达到了才能居住,所谓佛祖并不远,只在转念间。但就是到达这种境界灰常的难,比人冲出银河系都难。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017