注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幻想空间的博客

心中存天地 身边有你也有他

 
 
 

日志

 
 

心海上种莲花  

2017-03-23 23:21:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心海上种莲花 - 幻想空间 - 幻想空间的博客
 
 
       繁华的世界,浮荡的尘身,不想违背自己的良心也不想苦了这一世的因缘。茫茫的心海,不求彼岸的风景,只想在此处种朵莲花。莲花是我的喜爱,出污泥而不染,正应了此景,浊浪滔天中有缕清净的光,物欲横流下不为俗尘而生。一生何求?求来的多是身不由己吧,不是自己的终归至虚无,陶醉了欲望,迷失了精神。万贯的家产不如一朝的闻道,金钱的享乐不如内心的愉悦。当转身之际,应欣慰自己还保留点初心,应欣慰有些事自己不为尘欲所困。
     心海上种朵莲花,让她在欲海上生根发芽,绽放出我喜欢的色彩。许一份坚强,收一道信仰,成一种生趣,不求遍及天下,但能点滴照耀心海。乘伐渡苦海,明灯解烦愁,便当此处是人生逍遥之地,当知大千世界种种不得满意既生苦恼。既得满意无处不是清凉世界。
    心海上种朵莲花,不让她随容颜而衰老,不让她随岁月而变迁,她一直住在心海间,茁壮的成长。自强做她的根,学习做她的干,厚德做她的叶,信仰开她的花。这就是我喜欢的莲花。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017